4 tim Fakultas Sastra dan Budaya Sebagai Penerima Hibah Program Kreatifitas Mahasiswa 2021

Oleh: Moh. Kadhapy . 30 April 2021 . 09:10:11

Gorontalo - Berdasarkan surat (pengumuman) bernomor: 1949/E2/KM.05.01/2021 yang ditandatangani oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Prof. Aris Junaidi, Ph.D, Fakultas Sastra dan Budaya mengukir prestasi pada Program Kreativitas Mahasiswa 2021. Terdapat 4 kelompok mahasiswa yang lolos didanai untuk FSB dari 15 proposal yang lolos dari Universitas Negeri Gorontalo. Hal ini diumumkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Daftar Proposal PKM Fakultas Sastra dan Budaya yang dinyatakan Lolos didanai ialah sebagai berikut:

1. Implementasi Aplikasi Tik Tok dalam Pembelajaran Online: Daring tapi tak Boring -Dosen Pembimbing Titien Fatmawaty Mohammad, S.Pd, M.App Ling-KetuaFajrianti

2. E-Speech Teraphy: Metode Stimulasi Motorik Anak Penyandang Tunagrahita di SLB Kota Gorontalo-Dosen PembimbingHaris Danial, S.Pd.,M.A.-KetuaZulva Rosari Usman

3. Pemberdayaan Pedagang Kantin Sekolah melalui Pelatihan Pembuatan Masker Inovatif di Desa Ayula Tilango Kecamatan Bulango Selatan, Kabupaten Bone Bolango-Dosen PembimbingJafar Lantowa S.Pd., M.A-KetuaUmar Kasim

4. Sanggar Tari Bali dengan Virtual Exemplary bagi Pemenuhan Ritual Piodalan Masyarakat Hindu Bali di Desa Bongo- Dosen PembimbingDr. Riana Diah Sitharesmi, S.Sn.,M.A.-KetuaDian Restiyani

Prestasi yang dipersembahkan oleh Mahasiswa - Mahasiswi FSB ini memperoleh apresiasi yang sangat baik dari pihak Fakultas Sastra dan Budaya. Melalui Violet Media, Dekan Fakultas Sastra dan Budaya Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D. menyampaikan bahwa beliau sangat bangga terhadap Mahasiswa yang terus meningkatkan prestasi utamanya di bidang PKM. Beliau juga berharap hal ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain agar dapat mengusulkan proposalnya di tahun berikutnya.

Beliau juga menambahkan bahwa hal ini membuka ruang kepada seluruh mahasiswa untuk dapat memperkuat komunikasi terhadap pihak Fakultas dan pihak Jurusan agar dapat meningkatkan animo para dosen untuk melakukan pembimbingan.

"Saya ingin mahasiswa bisa terdorong untuk dapat berpartisi dan berkompetisi pada program seperti ini. Saya pun sangat berharap akan adanya tindak lanjut ke bagian publikasi" Tutupnya.