Bermitra dengan FSB, Mangrove Eco Resort Diharapkan jadi Hotel Penghasil Mahasiswa Mahir Berwirausaha

Oleh: Moh. Kadhapy . 10 Oktober 2021 . 10:00:30

Gorontalo - Terletak di Marisa, Kabupaten Pohuwato dan di kelilingi pantai pasir putih nan indah membuat Mangrove Eco Resort jadi salah satu hotel favorit untuk menjadi tempat beristirahat berbagai pecinta wisata dalam menghabiskan waktunya untuk menikmati keindahan Bumi Panuwa Pohuwato.

Melihat potensi tersebut, Fakultas Sastra dan Budaya yang sedang menggagas Program Perluasan Kerja sama di Bidang Dunia Usaha Dunia Industri langsung menandatangani perjanjian kerja sama dengan hotel Mangrove Eco Resort karena hotel tersebut dianggap menjadi salah satu potensi penghasil bibit pengusaha di bidang jasa dan pariwisata karena keindahan serta pelayanan yang nyaman diberikan oleh hotel tersebut.

Saat di wawancarai, Jafar Lantowa selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FSB menyampaikan harapannya terkait kerja sama ini. Menurutnya, kerja sama ini adalah salah satu bukti bahwa Fakultas Sastra dan Budaya memang serius dalam mencetak dan menempa mahasiswa agar bisa bersaing di dunia kerja seperti yang sering di sampaikan Dekan dalam tiap sambutannya di beberapa kegiatan mahasiswa.

“Tidak peduli berapa jarak yang ditempuh dan berapa banyak waktu yang terkuras, tetapi selama mahasiswa bisa berhasil di dunia kerja saya rasa itu adalah harga yang sangat sepadan untuk mahasiswa tersebut. Mangrove Eco Resort adalah bukti bahwa keindahan, kerja keras serta kegigihan yang sungguh-sungguh bisa berbuah manis untuk mahasiswa yang nantinya akan jadi pengusaha di masa depan” tutup Jafar saat sesi wawancara.

28 Oktober 2021

Seminar nasional pendidikan dan kebudayaan

OPENING SPEECH
Dr. Eduart Wolok, S.T., M.T.
Rektor Universitas Negeri Gorontalo

SAMBUTAN
Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D.
Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG.

04 Oktober - 07 November 2021

Kompetisi Media Pembelajaran Nasional 2021

Tahapan Kompetisi Media Pembelajaran Nasional Tahun 2021
1. Pendaftaran 04-23 Oktober 2021,
2. Penilaian 25-31 Oktober 2021,
3. Pengumuman Finalis 03 November 2021,
4. Presentasi 05 November 2021,
5. Pengumuman Kejuaraan 07 November 2021

01 Oktober - 06 November 2021

Lomba karya tulis ilmiah

Tema: Menumbuhkan semangat berpestasi mahasiswa untuk penguatan SDM di era post-pandemic

Pendaftaran 1 - 23 Oktober 2021,
Penilaian 25 - 27 Oktober 2021,
Pengumuman 6 November 2021.