ED TALK - Menjadi mahasiswa aktif dan berperstasi

Oleh: Moh. Kadhapy, S.Pd . 22 Oktober 2019 . 13:05:00

ED TALK merupakan kegiatan yang diadakan oleh HMJ Bahasa Inggris, dan salah satu bagian dari program kerja HMJ. Konsep kegiatan ED TALK sama seperti Talk Show pada umumnya dimana menghadirkan beberapa bintang tamu. Bintang tamu yang diundang di acara ED TALK bisa dari kalangan akademisi, influencer, alumni, mahasiswa berprestasi, influencer, dan lain sebagainya. Tujuannya agar bintang tamu tersebut dapat menceritakan pengalaman yang dapat menginspirasi mahasiswa.

Kegiatan ini diadakan setiap 2 minggu sekali dengan mengangkat tema berbeda di setiap kegiatan. Tema yang pernah diangkat dalam ED TALK seperti Define Action yang menghadirkan delegasi KPN PPAN, Women Roam The World yang menghadirkan alumni jurusan bahasa inggris yang mendapatkan beasiswa LPDP dan Program CCIP di Amerika dan beberapa tema lainnya. Salah satu bintang tamu ED TALK Nurdahlia Lataima mengaku senang bisa berbagi pengalaman kepada mahasiswa, ia berharap bisa teman teman mahasiswa bisa terinspirasi, kata penerima beasiswa LPDP di Switzerland tersebut.

ED TALK mempunyai dua sesi yakni sesi sharing dan Tanya jawab. ED Talk juga diiringi dengan live music yang notabene penyanyinya adalah mahasiswa jurusan bahasa inggris. ED TALK diadakan di halaman parkir jurusan Bahasa Inggris pada hari jum’at,

15 Juni - 08 September 2019

Forum FBS Se-Indonesia

Forum Fakultas Bahasa dan Seni Se-Indonesia di tahun 2019 akan dilaksanakan di Universitas Negeri Gorontalo, Fakultas Sastra dan Budaya akan menjadi host dari kegiatan ini. Kegiatan ini akan di selenggarakan di Hotel Horizon Nayumi Gorontalo pada tanggal 04-06 September 2019