Fakultas Sastra dan Budaya Yudisium 26 Mahasiswa Calon Wisudawan

Oleh: Moh. Kadhapy, S.Pd . 30 April 2018 . 09:00:00

FSB – Fakultas Sastra dan Budaya telah menjalankan prosei Yudisium sekaligus Ramah Tamah calon wisudawan periode April 2018, yang bertempat di Grand Palace Convention Centre (GPCC) (30/4).

Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Sastra Budaya Dr. Harto Malik, M.Hum dalam sambutannya bahwa “momentum yudisium ini adalah sebagai tonggak awal menyatakan diri bahwa telah menyandang Sarjana. Sekalipun demikian, bukan berarti setelah status kesarjaan ini dicapai mulai santai dalam meghadapi kompetisi untuk kehidapan selanjutnya, tetapi justru disaat seperti inilah dibutuhkan kemandirian dan kompetisi yang sesungguhnya”.

Penyelenggaran Yudisium dan Ramah Tamah untuk periode ini hanya berjumlah 25 orang, yang terdiri dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia berjumlah 7 orang dan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris sejumlah 18 orang. Serta dihadiri hampir semua yang ada di Fakultas Sastra dan Budaya. dicapai mulai santai dalam meghadapi kompetisi untuk kehidapan selanjutnya, tetapi justru disaat seperti inilah dibutuhkan kemandirian dan kompetisi yang sesungguhnya”.

Disela – sela acara yudisium, Dekan FSB Dr. Harto Malik, M.Hum menerima dosen dengan simbolis yang telah menyelesaikan program Doktor secara resmi di lingkungan Fakultas Sastra Budaya, yaitu Dr. Salam Pasruni, M.Pd.

15 Juni - 08 September 2019

Forum FBS Se-Indonesia

Forum Fakultas Bahasa dan Seni Se-Indonesia di tahun 2019 akan dilaksanakan di Universitas Negeri Gorontalo, Fakultas Sastra dan Budaya akan menjadi host dari kegiatan ini. Kegiatan ini akan di selenggarakan di Hotel Horizon Nayumi Gorontalo pada tanggal 04-06 September 2019

21 Agustus - 01 September 2018