KEMILAU BULAN BAHASA

Oleh: Moh. Kadhapy . 31 Oktober 2020 . 23:36:14

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, menyelenggarakan kegiatan dalam rangka peringatan bulan bahasa. Pada kesempatan kali ini, HMJ Bahasa dan Sastra Indonesia berkesempatan mengadakan kegiatan. Meski begitu, dalam situasi pandemi Covid-19 yang masih belum usai, tidak menyulutkan semangat untuk meramaikan bulan bahasa yang setiap bulan Oktober dilaksanakan. Selama seminggu lebih mulai dari tanggal 23 - 31 Oktober, seluruh rangkaian kegiatan sukses diselenggarakan. Puncak kegiatan pada tanggal 31 Oktober kemarin, diramaikan oleh penampilan dari para mahasiswa jurusan bahasa dan sastra Indonesia. Banyak penampilan yang ditampilkan, seperti Dramatisasi puisi, Musikalisasi puisi, Drama komedi, dsb. Acara malam puncak penutupan kegiatan bulan bahasa berjalan lancar, dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.