Oleh: Moh. Kadhapy . 13 April 2021 . 13:36:19

Ormawa bersama Wakil dekan 3 Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) UNG melakukan proyek kemanusiaan penghijauan serta pengabdian masyarakat di Desa Lombongo Kecamatan Suwawa Tengah. Minggu, (11/04).Program Kerja dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris bersama Mahsiswa pecinta alam Lomaya ini dilaksanakan di Bendungan Alale yang lalunya terkena banjir, maka dari itu kedua ormawa tersebut mengadakan penanaman.Wakil Dekan 3 FSB Jafar Lantowa menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat terhadap masyarakat karena membiasakan untuk membudayakan penghijauan di desa yang ada di kabupaten Bone Bolango serta mendukung program tersebut. Ada sebanyak 300 pohon yang didistribusikan ke desa tersebut, pohon tersebut sebagian ditanam sebagiannya lagi diberikan kepada masyarakat di sekitar desa tersebut.Aparat desa pun memberikan apresiasi serta menerima kegiatan dari ormawa FSB tersebut karena sudah memilih Desa Lombongo untuk dijadikan lokasi program penghijauan.Kegiatan Proyek Kemanusiaan Ormawa FSB dihadiri oleh Wakil Dekan 3 FSB UNG, perwakilan Ormawa FSB, Perwakilan IKA FSB, aparat desa dan masyarakat Desa Lombongo.