Resmi Dibuka, Bulan Sastra tahun 2021 Usung Tema Mari Bersemesta

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 April 2021 . 13:27:25

Gorontalo - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia tak henti-hentinya melakukan inovasi di tengah pandemi yang melanda kali ini. Dibuktikan dengan Bulan Sastra yang memang seyogyanya di selenggarakan tiap tahun di bulan April terus di lestarikan.

Berdasarkan sambutan yang disampaikan oleh Aliyul Azim saat pembukaan saat itu, Bulan Sastra dilaksanakan untuk memberikan penghargaan setinggi-tingginya pada Sastrawan Indonesia Chairil Anwar.

Bulan Sastra kali ini mengusung tema Mari Bersemesta "Mari Bersama Mengenang Sastra" dengan 3 lomba dan 1 Webinar skala Nasional yang pematerinya berasal dari luar Universitas Negeri Gorontalo dan salah satunya adalah dosen Universitas Negeri Gorontalo.

Bulan Sastra tahun 2021 kali ini akan digelar 1-11 April 2021 dan akan ditutup dengan meriah di rangkaikan dengan pengumuman kejuaraan lomba yang di selenggarakan.