Tim KDMI dan NUDC UNG Optimis Maju ke Kancah Nasional

Oleh: Moh. Kadhapy . 21 Juni 2022 . 07:04:14

Dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) dan National University Debating Championship (NUDC) tingkat wilayah yang dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, perwakilan mahasiswa-mahasiswi terbaik Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan rentetan latihan dan juga bimbingan secara intens untuk mendapatkan hasil terbaik dan menembus kancah nasional.

Ini bukan kali pertama UNG mengikuti kegiatan ini. Pada tahun sebelumnya UNG juga ikut dan turut meraih Juara II terbaik di tingkat wilayah. Hal ini menjadi pemantik semangat tim untuk memberikan prestasi yang lebih baik di tahun 2022.

Tim yang didampingi oleh Ibu Titien Fatmawaty Mohammad, S.Pd, M.App Ling,. sangat optimis untuk menjadi yang terbaik di tingkat wilayah mengingat proses seleksi yang dilaksanakan cukup ketat dan hingga latihan intens dan pendampingan dari tim pelatih terbaik. “Kali ini target kita minimalnya adalah mempertahankan prestasi tahun sebelumnya, namun kitapun optimis untuk adanya peningkatan prestasi mengingat segala upaya terbaik telah kita lakukan”pungkasnya.

Tim yang terdiri dari 4 orang mahasiswa terbaik ini berasal dari Fakultas Sastra dan Budaya atas nama Jane-Jane D.A. Laginah dan Abraham Winslow Janny dari fakultas Teknik sebagai tim perwakilan NUDC. Sedangkan untuk Tim KDMI diwakili oleh Sri Nurwanda dari fakultas hukum dan Wisnu Dewantoro Afandi dari fakultas teknik.

28 Oktober 2021

Seminar nasional pendidikan dan kebudayaan

OPENING SPEECH
Dr. Eduart Wolok, S.T., M.T.
Rektor Universitas Negeri Gorontalo

SAMBUTAN
Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D.
Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG.

04 Oktober - 07 November 2021

Kompetisi Media Pembelajaran Nasional 2021

Tahapan Kompetisi Media Pembelajaran Nasional Tahun 2021
1. Pendaftaran 04-23 Oktober 2021,
2. Penilaian 25-31 Oktober 2021,
3. Pengumuman Finalis 03 November 2021,
4. Presentasi 05 November 2021,
5. Pengumuman Kejuaraan 07 November 2021

01 Oktober - 06 November 2021

Lomba karya tulis ilmiah

Tema: Menumbuhkan semangat berpestasi mahasiswa untuk penguatan SDM di era post-pandemic

Pendaftaran 1 - 23 Oktober 2021,
Penilaian 25 - 27 Oktober 2021,
Pengumuman 6 November 2021.