269 Maba Fakultas Sastra dan Budaya Ikuti PKKMB Tingkat Universitas

fsb.ung.ac.idGorontalo – Senin 12 Agustus 2024, bertempat di Halaman Rektorat UNG, sebanyak 269 mahasiswa baru (maba) Fakultas Sastra dan Budaya Univesitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di tingkat Universitas.

Dalam sambutannya yang disiarkan secara langsung oleh UNG TV, Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, IPM menyampaikan selamat datang kepada 4.958 mahasiswa baru UNG yang berasal dari berbagai Provinsi yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Selamat datang di kampus kerakyatan, kampus unggul dan berdaya saing Universitas Negeri Gorontalo, salah satu kampus terbaik, teristimewa di Kawasan Timur Indonesia. UNG merupakan Perguruan Tinggi dengan kualifikasi akreditasi Unggul, tentu ini sudah menegaskan tentang keberadaan kapasitas dan juga pencapaian UNG selama ini”

“Kalian patut bersyukur, menjadi mahasiswa terpilih dari lebih 20 ribu yang mempunyai hasrat, keinginan, harapan, impian, dan cita-cita untuk masuk di Universitas Negeri Gorontalo, maka ikutilah PKKMB ini dengan penuh suka cita dan sungguh-sungguh karena tidak mudah untuk berada di posisi ini”

“Selamat datang, selamat berjuang. Ingat, kalian berjuang bukan hanya untuk diri kalian tapi juga ada orang tua kalian yang sudah berkorban, bersusah payah untuk kalian. Tunjukanlah prestasi dan karya fenomenal kalian untuk membawa nama baik UNG dan juga nama baik keluarga kalian,” ujarnya.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Dekan FSB UNG, Prof. Dr. Nonny Basalama, M.A., Ph.D turut menyampaikan selamat datang dan bergabung di Fakultas Sastra dan Budaya kepada 269 mahasiswa baru FSB UNG.

“269 mahasiswa baru Fakultas Sastra dan Budaya ini terdiri dari Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia berjumlah 103 orang, Jurusan Bahasa Inggris 125 orang, dan untuk Jurusan Sendratasik berjumlah 41 orang”

“Selain itu, para mahasiswa baru ini juga akan diberikan informasi tentang perkembangan IT yang digunakan oleh Universitas Negeri Gorontalo seperti Sistem Informasi Akademik Terpadu atau yang disingkat dengan SIAT dan sistem pembelajaran online lainnya,” ucapnya kepada Humas FSB UNG.

#FSBMOLAMAHU