Visi dan Misi

Visi Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) adalah untuk menjadi institusi terdepan dalam pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi yang berbasis kebudayaan dan inovatif di kawasan Asia Tenggara pada tahun 2035.

Untuk mencapai visi tersebut, fakultas ini memiliki misi-misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu dan profesional.
  2. Meningkatkan penelitian, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat yang didasarkan pada kompetensi keahlian dan berbasis kebudayaan.
  3. Menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa, inovatif, kreatif, beretika, berjiwa kepemimpinan, serta tangguh dalam mengembangkan dan melestarikan kebudayaan.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri, terutama dalam bidang kebudayaan berbasis program studi.
  5. Menyelenggarakan organisasi dan manajemen fakultas berbasis mutu dan layanan yang prima.

Dengan visi dan misi ini, Fakultas Sastra dan Budaya UNG berkomitmen untuk terus mengembangkan kualitas pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat dengan fokus pada pelestarian dan pengembangan kebudayaan.