Duta Baca UNG 2024, Mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya Borong 3 Juara

fsb.ung.ac.idGorontalo – Pada ajang Duta Baca yang diselenggarakan oleh UPA Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) tahun 2024, mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) berhasil memborong 3 Juara, Rabu (02/10/2024), di Aula Lt.4 UPA Perpustakaan UNG.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FSB UNG Dr. Herson Kadir, M.Pd mengatakan, mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya berhasil menggondol juara 1, 2, dan 3 pada ajang Pemilihan Duta Baca yang diselenggarakan oleh UPA Perpustakaan UNG.

“Alhamdulillah, hal ini tentu menjadi sebuah kebanggaan bagi kami pimpinan dan seluruh civitas Fakultas Sastra dan Budaya. Ketiga mahasiswa FSB berhasil lolos sejak awal seleksi, mulai verifikasi berkas dan dinilai baik dalam menulis Motivation Letter, serta tampil prima saat mempresentasi hasil resensi buku non fiksi mereka, sehingga berhasil ‘sapu bersih’ juara Duta Baca UNG”

“Ketiga mahasiswa tersebut masing masing Juara 1 atas nama Nurlin AC. Ngadi berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, juara 2 Agus Setyanegara dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, dan juara 3 diraih oleh Wahyudistira Moki dari prodi Pendidikan Bahasa Indonesia”

“Harapan kami, semoga prestasi ini akan memotivasi mahasiswa FSB lainnya dan membangkitkan semangat mereka untuk lebih banyak berprestasi lagi pada bidang-bidang lainnya baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.