Berlangsung Khidmat, FSB UNG Laksanakan Pengukuhan Lulusan Sarjana Periode Agustus 2024

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Kamis (01/08/2024), bertempat di Banthayo Lo Yiladia (Aula Rudis Walikota Gorontalo), Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan pengukuhan dan ramah tamah kepada 24 lulusan Program Sarjana (S1) yang akan mengikuti wisuda periode bulan Agustus tahun 2024.

Hadir pada acara yang berlangsung khidmat tersebut, Rektor UNG yang diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Muhammad Amir Arham, M.E, Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Harto S. Malik, M.Hum, Wakil Rektor I UMGo, Prof. Dr. Moon Otoluwa, M.Hum.

Turut hadir membersamai Dekan FSB, Dekan FMIPA, Dekan Faperta, Dekan Fakultas Hukum yang diwakili oleh Wakil Dekan III FH, Dekan FKTP yang diwakili oleh Wakil Dekan II FKTP, Direktur Program Vokasi yang diwakili oleh Sekretaris Program Vokasi UNG, para Wakil Dekan, Dosen, dan Tendik FSB UNG, para orang tua dan calon wisudawan dan wisudawati, serta para undangan yang sempat hadir.

Dekan FSB UNG, Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para calon wisudawan yang baru saja dikukuhkan, karena telah berhasil menyelesaikan studi di Fakultas Sastra dan Budaya dengan baik.

“Sekali lagi, selamat dan sukses karena telah mengenyam Pendidikan di Fakultas Sastra dan Budaya UNG, semoga ilmu yang dimiliki dapat memberikan manfaat, terutama bagi masyarakat. Semoga adik-adik sekalian segera mendapatkan pekerjaan yang baik dengan menggunakan kemampuan dan life skill yang dimiliki, ukirlah masa depan yang berkualitas,” ucapnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Prof. Dr. Muhammad Amir Arham, M.E menyampaikan terima kasih kepada para orang tua dari calon wisudawan yang sudah mempercayakan Universitas Negeri Gorontalo sebagai tempat untuk menimba ilmu anak-anaknya yang hari ini sudah dikukuhkan sebagai seorang Sarjana.

“Kepercayaan ini tentu saja akan terus kita pertahankan, akan kita perkuat dengan meningkatkan kualitas, meningkatkan mutu SDM kita, sehingga kepercayaan itu akan terjaga sekaligus juga menjaga daya saing kita kedepan, terutama menghadapi tantangan masa depan, karena ini bukanlah akhir dari perjuangan, tetapi ini baru langkah awal untuk menatap masa depan”

“Hari ini saudara-saudara dikukuhkan, beban orang tua sudah berkurang, tanggungjawab dalam tanda petik bukan berarti orang tua melepaskan tanggungjawab sama skali, tetapi tentu saja sudah berbeda dengan pada saat anda kuliah, karena itu tetap optimis dan jangan berhenti untuk belajar”

“Jangan sampai hari ini anda dikukuhkan, kemudian sudah berhenti belajar. Kesempatan dan tantangan kita makin berat yang akan dihadapi, tentu persaingannya juga akan semakin ketat. Selain itu, kami berharap untuk tidak melupakan kewajiban saudara-saudara untuk menjaga nama baik almamater, tetap menjaga komunikasi dan hubungan baik dengan para senior, dengan para adik-adiknya, terutama dengan Program Studi,” ujarnya.