Gelar Rapat Senat, FSB UNG Tetapkan Usulan Kenaikan Jabatan Fungsional dan Kepakaran Dosen

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Senat Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar rapat senat dalam rangka membahas dan menetapakan usulan kenaikan jabatan fungsional akademik dan bidang kepakaran dosen FSB UNG, Rabu (26/06/2024).

Rapat senat yang berlangsung di Meeting Room Saronde FSB UNG ini dipimpin langsung oleh Ketua Senat yang juga selaku Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG, Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D

Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D dalam sambutannya mengatakan, dari total 23 anggota senat FSB UNG, yang hadir sebanyak 22 orang dan 1 orang ijin karena sedang melaksanakan tugas dinas di waktu yang bersamaan.

“Kenaikan pangkat atau ke jenjang jabatan fungsional akademik yang lebih tinggi ini merupakan suatu bentuk pembinaan bagi karir dosen,” ujar Prof. Nonny.

Prof. Nonny mengatakan, kenaikan pangkat bagi dosen maupun bagi tenaga kependidikan harus dipermudah. Ia menekankan agar membantu kenaikan pangkat bagi dosen yang selama ini mengalami stagnasi atau keterlambatan.

“Rapat senat ini selain membahas kenaikan pangkat dosen, juga membahas pemetaan kepakaran atau mata kuliah keahlian dari para dosen. Pentingnya pemetaan kepakaran ini menunjukkan komitmen kita dalam meningkatkan kualitas mutu pendidikan di Fakultas Sastra dan Budaya,” ujarnya.