HMJ Pendidikan Bahasa Inggris Gali Potensi Dunggala di Tingkat Nasional

fsb.ung.ac.idGorontalo – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris, (PBI) Fakultas sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG), dengan bangga mengumumkan bahwa program “Transformasi Desa Cerdas Berbasis Ekonomi Mandiri Era 4.0” telah berhasil lolos ke tingkat nasional sebagai calon peserta Abdidaya yang diselenggarakan di Universitas Udayana.

Dosen pembimbing mahasiswa Haris Danial, S.Pd, M.A mengatakan bahwa, proposal HMJ PBI yang dipimpin oleh Firga Setiawati Putri Mamonto ini menjadi salah satu dari 622 Judul yang lolos didanai oleh Kementerian dari 2289 judul yang mengajukan subproposal.

“Program Penguatan Kapasitas Organisasi Keemahasiswaan (PPK Ormawa) ini merupakan salah satu program yang dilaksanakan oleh Direktorat Pembelajaran, dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi”

“Program kami ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat Dunggala melalui Pojok Literasi yang berbasis pada Asset-Based Community Development. Inisiatif ini dirancang untuk membantu masyarakat dalam mengembangkan keterampilan hidup (lifeskill) yang penting untuk menghadapi tantangan di era digital”

“Dengan fokus pada peningkatan literasi, pengembangan ekonomi mandiri, dan peningkatan keterampilan praktis, program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat. Transformasi ini tidak hanya akan meningkatkan kualitas hidup, tetapi juga memperkuat ketahanan ekonomi local,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FSB UNG Dr. Herson Kadir, M.Pd mewakili pimpinan fakultas menyampaikan apresiasi dan merasa bangga karena salah satu Ormawa FSB yakni HMJ Pendidikan Bahasa Inggris dinyatakan lolos sebagai calon peserta Abdidaya.

“Abdidaya ini merupakan program apresiasi kementerian terhadap kontribusi Ormawa, Dosen dna Mitra dalam rangka pemberdayaan Masyarakat”

“Oleh sebab itu kami sebagai pimpinan Fakultas sangat mensuport dan yang paling penting, kami mendoakan agar HMJ Pendidikan Bahasa Inggris akan lolos ke Abdidaya setelah divisitasi nanti,” ujarnya kepada Humas FSB, Senin (07/10/2024), di Gedung FSB UNG.