Dekan Fakultas Sastra dan Budaya Memfasilitasi Proses Registrasi Aplikasi Identitas Kependudukan di UNG

Oleh: Moh. Kadhapy . 19 Mei 2023 . 09:10:27

Gorontalo, 19 Mei 2023 - Pagi ini, Dekan Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) memimpin pelaksanaan proses registrasi aplikasi identitas kependudukan yang bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provinsi Gorontalo. Kegiatan tersebut diadakan di Fakultas Sastra dan Budaya dan diikuti oleh dosen, tenaga pendidik, serta mahasiswa UNG.

Proses registrasi aplikasi identitas kependudukan ini merupakan upaya untuk mempermudah dan mempercepat pelayanan administrasi kependudukan bagi warga UNG. Dalam kegiatan ini, seluruh peserta melakukan registrasi dan pembaruan data pribadi, termasuk foto, nomor identitas, dan informasi lainnya yang relevan.

Dekan Fakultas Sastra dan Budaya UNG turut aktif dalam memfasilitasi kegiatan ini dan memastikan kelancaran proses registrasi. Beliau menyampaikan pentingnya memiliki identitas kependudukan yang valid dan terkini sebagai warga negara yang baik. Dalam sambutannya, Dekan juga mengapresiasi kerja sama antara Fakultas Sastra dan Budaya UNG dengan Dukcapil Provinsi Gorontalo dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Partisipasi dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa dalam proses registrasi ini menunjukkan kesadaran mereka akan pentingnya memiliki identitas kependudukan yang lengkap dan akurat. Dengan memiliki identitas kependudukan yang valid, mereka dapat memperoleh berbagai layanan publik dengan lebih mudah dan terjamin.