Design class with LDF Al-Faruq

Oleh: Moh. Kadhapy . 18 Maret 2023 . 18:11:58

Lembaga Dakwah Al-Faruq Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (LDF Al-Faruq FSB UNG) mengadakan kegiatan kelas desain secara online pada tanggal 18 Maret 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh kader internal dan beberapa luar kader serta mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2022.

Acara tersebut menghadirkan pemateri dari staff Komisi D FSLDK Gorontalo dan juga Ketua Department KOMINFO LDK SKI UNG 2021, Fajriah Mokoagow. Fitrianti Marhum, selaku Ketua LDF Al-Faruq FSB UNG, berharap bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mendesain, khususnya dalam bidang desain grafis, mengingat dunia digital dan digital marketing semakin berkembang pesat.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta diajarkan tentang dasar-dasar desain grafis dan teknik-teknik desain yang dapat digunakan untuk membuat karya-karya yang menarik dan kreatif. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta dalam mengembangkan keterampilan desain grafis mereka.