Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Memperingati Hari Lahir Pancasila

Oleh: Moh. Kadhapy . 1 Juni 2023 . 19:51:05

Gorontalo, 1 Juni 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) dengan bangga mengucapkan Selamat Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 1945-2023.

Sebagai mahasiswa yang peduli terhadap bangsa dan negara, HMJ Bastrasia mengajak seluruh mahasiswa dan masyarakat untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Pancasila sebagai dasar negara Indonesia merupakan panduan yang mengajarkan tentang keadilan, persatuan, kerakyatan, dan ketuhanan yang maha esa.

Dalam menyambut peringatan Hari Lahir Pancasila, HMJ Bastrasia ingin mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, menghormati perbedaan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan. Bahasa dan sastra sebagai bagian dari budaya Indonesia dapat menjadi sarana untuk menyebarkan dan memperkuat semangat Pancasila.

"Bahasa adalah Wujud kita, Sastra adalah Jiwa kita." Dengan slogan ini, HMJ Bastrasia berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mengedukasi dan mengapresiasi kekayaan bahasa dan sastra Indonesia sebagai warisan budaya yang harus dilestarikan.

Di tengah perkembangan zaman yang cepat, penting bagi kita semua untuk terus menghargai dan mempraktikkan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan dalam menjalankan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Dengan demikian, kita dapat menciptakan lingkungan yang harmonis, adil, dan sejahtera.

HMJ Bastrasia mengajak seluruh mahasiswa dan masyarakat untuk merayakan Hari Lahir Pancasila dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya menjaga keutuhan negara. Mari kita berkomitmen untuk menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam segala aspek kehidupan dan menjadikan Indonesia yang lebih baik.

Selamat Hari Lahir Pancasila! Bahasa adalah Wujud kita, Sastra adalah Jiwa kita!