Pelatihan Penulisan dan Penerjemahan Cerita Anak Bersama Dosen FSB di Hotel Citimall

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Mei 2023 . 18:40:00

Pada tanggal 25 hingga 27 Mei 2023, di Hotel Citimall, Kantor Bahasa Gorontalo menyelenggarakan Pelatihan Penulisan dan Penerjemahan Cerita Anak. Dalam acara tersebut, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd, seorang dosen dari FSB Universitas Negeri Gorontalo, menjadi pemateri yang memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penulisan dan penerjemahan cerita anak. Peserta diajarkan teknik-teknik penulisan yang baik dan benar serta penerjemahan yang sesuai dengan konteks budaya Gorontalo. Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan wawasan baru bagi para peserta dalam mengembangkan dunia penulisan dan penerjemahan cerita anak.