Pelatihan Penulisan dan Penerjemahan Naska Berbahasa Daerah untuk Jenjang Pembaca Dini dan Awal Tahun 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 Mei 2023 . 08:03:34

Gorontalo, 22-24 Mei 2023 - Kantor Bahasa mengadakan pelatihan penulisan dan penerjemahan naska berbahasa daerah yang ditujukan untuk jenjang pembaca dini dan awal tahun 2023. Acara ini berlangsung di Hotel Citimall Gorontalo dan dihadiri oleh peserta yang berminat dalam mengembangkan keterampilan menulis dan menerjemahkan naska berbahasa daerah.

Pemateri pada pelatihan kali ini adalah Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd, seorang dosen dari Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo. Dr. Herman Didipu memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang penulisan dan penerjemahan, khususnya dalam konteks naska berbahasa daerah.

Selama tiga hari pelatihan, peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menulis dan menerjemahkan naska berbahasa daerah. Materi pelatihan meliputi teknik penulisan yang baik, strategi penerjemahan yang efektif, dan pemahaman tentang keunikan bahasa daerah dalam konteks naska untuk pembaca dini dan awal tahun.

Kantor Bahasa berharap melalui pelatihan ini, peserta akan mampu menghasilkan karya-karya naska berbahasa daerah yang berkualitas dan dapat digunakan sebagai bahan bacaan yang menarik bagi anak-anak pada jenjang pembaca dini dan awal tahun. Dengan meningkatnya apresiasi terhadap bahasa daerah, diharapkan warisan budaya lokal dapat terjaga dan terus berkembang.

Informasi lebih lanjut mengenai pelatihan penulisan dan penerjemahan naska berbahasa daerah dapat diperoleh melalui Kantor Bahasa dengan menghubungi nomor yang tertera pada brosur atau mengunjungi situs web resmi Kantor Bahasa.