Humanis, Fakultas Sastra dan Budaya Beri Dukungan Penuh Mahasiswa Baru Penyandang Disabilitas

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Berlangsung humanis dan penuh kekeluargaan, Fakultas Sastra dan Budaya Univesitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) memberikan pendampingan dan dukungan penuh kepada mahasiswa baru penyandang disabilitas pada kegiatan PKKMB FSB UNG 2024.

Dekan FSB UNG, Prof. Dr. Nonny Basalama, M.A., Ph.D mengatakan, Fakultas Sastra dan Budaya menunjukkan komitmennya yang tinggi terhadap inkulisivitas dengan menyambut satu orang mahasiswa difabel pada tahun akademik 2024/2025 dari 4.958 total mahasiswa baru UNG yang diterima.

“Kehadiran Delvira Suci Amalia Sahii ini tidak hanya untuk memperluas kesempatan belajar, tetapi menegaskan dedikasi FSB UNG dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang ramah dan mendukung bagi semua individu”

“FSB UNG sudah memiliki fasilitas lengkap, nyaman, dan ramah difabel untuk memastikan semua mahasiswa mendapatkan layanan perkualiahan dan kegiatan ekstrakurikuler terbaik dan inklusif,” ujar Prof. Nonny disela-sela kegiatan PKKMB, Kamis (15/08/2024).

Selain itu, kata Prof. Nonny, SDM dosen dan tendik FSB siap memberikan layanan terbaik untuk mahasiswa. FSB memiliki 9 Guru Besar dan dosen alumni USA, Australia, UK, Eropa, dan Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia yang semuanya siap melaksanakan TriDharma Perguruan Tinggi menuju FSB Unggul dan Berdaya Saing.

“Alhamdulillah Bapak Rektor UNG mendukung penuh penyiapan sarana dan SDM untuk FSB yang tahun ini menerima mahasiswa berkebutuhan khusus di Prodi Pendidikan Sendratasik”

“Mahasiswa baru penyandang disabilitas ini akan menjadi pengalaman baru bagi Fakultas Sastra dan Budaya. Dan kami akan memikirkan bagaimana cara agar mahasiswa dengan disabilitas rungu ini dapat mengikuti pembelajaran dengan baik sehingga memiliki kesempatan yang sama untuk meraih kesuksesan akademik,” ujarnya.