Jurusan Sendratasik FSB UNG Dapat Kunjungan Observasi dari Siswa SMA Negeri 2 Gorontalo

fsb.ung.ac.idGorontalo – Kamis (10/10/2024), bertempat di Laboratorium Tari Kampus 1 UNG, Jurusan Pendidikan Seni Drama, Tari dan Musik (Sendratasik) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) mendapatkan kunjungan observasi dari siswa SMA Negeri 2 Gorontalo.

Ketua Jurusan Sendratasik FSB UNG, Dr. La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn mengatakan, kunjungan observasi lapangan oleh siswa/siswi SMA Negeri 2 Gorontalo ke Jurusan Sendratasik ini dalam rangka Projek Penguatan Profil Pancasila.

“Tema yang diangkat oleh mereka ini adalah tentang Suara Demokrasi dan Bhineka Tunggal Ika. Kami di Jurusan Sendratasik menyambut baik dan merasa sangat senang atas kehadiran dari siswa siswi SMA 2 dan para guru yang ikut serta dalam mendampingi mereka”

“Pada kesempatan tersebut, ditampilkan beberapa tarian daerah yang penarinya adalah mahasiswa Sendratasik dibawah bimbingan Ibu Nurlia Djafar S.Pd, M.Sn yang merupakan Dosen tari pada Jurusan Pendidikan Sendratasik”

“Adapun beberapa tarian yang dipertunjukkan ini antara lain, Tari Patampasu dari Sulawesi Tengah, Tari Mondotambe dari Sulawesi Tenggara, Tari Lipasabe dari Sulawesi Selatan, Tari Piring dari Sumatra Barat, dan Tari Dana-Dana dari Gorontalo”

“Alhamdulillah mereka terlihat begitu antusias dan sangat senang serta ikut belajar memperagakan secara langsung gerakan tarian Nusantara yang dibawakan oleh adik-adik mahasiswa Sendratasik,” ujarnya.