Mahasiswa PMS-MBKM PBSI FSB UNG Gelar Pelatihan Digital bagi Guru SMP Muhammadiyah Kwandang

fsb.ung.ac.idGorontalo – Mahasiswa Program Mengajar di Sekolah Merdeka Belajar Kampus Merdeka (PMS-MBKM) Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Sastra Dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar Pelatihan Digital bagi Guru di SMP Muhammadiyah Kwandang, Kamis (17/10/2024).

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) PMS-MBKM SMP Muhammadiyah Kwandang, Dr. Ulfa Zakaria, M.Hum mengatakan, pelatihan digital IT untuk pembelajaran ini merupakan inisiasi dari mahasiswa UNG mengajar Semester Ganjil 2024/2025.

“Selain mahasiswa, kegiatan ini turut menghadirkan satu orang narasumber dosen PBSI FSB UNG yakni ibu Nuramila, S.Pd., M.Pd., MCE. Kegiatan ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan keterampilan dalam menggunakan teknologi untuk mendukung proses pembelajaran.

“Tujuan inti dari pada pelatihan ini bukan hanya tentang penggunaan perangkat lunak atau aplikasi saja, tetapi juga bagaimana menerapkannya dalam konteks pembelajaran yang lebih menarik dan efektif”

“Dengan mengintegrasikan teknologi dalam metode pengajaran, kita dapat membantu siswa untuk lebih mudah memahami materi dan merangsang minat belajar mereka”

“Dalam sambutannya, kepala sekolah SMP Muhammadiyah Kwandang ibu Silvanova Mantulangi, S.Pd., M.Si menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan ini. Demikian halnya dengan para guru yang mengikuti pelatihan, mereka dengan antusias langsung mempraktekannya, dan Insya Allah pelatihan seperti ini akan dilaksanakan sebulan sekali,” ujar Ulfa Zakaria, Jumat (18/10/2024), di Gedung FSB UNG.

#FSBMOLAMAHU