Membanggakan, 6 Mahasiswa FSB UNG Lulus Cepat Waktu dengan Predikat Cumlaude

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Membanggakan, pada wisuda ke-50 periode bulan Juni tahun 2024 ini, Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mewisuda 720 mahasiswa, dari 720 mahasiswa itu, enam (6) diantaranya dari Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) berhasil lulus lebih kurang dalam kurun waktu 3,5 tahun dengan predikat Pujian (Cumlaude).

Ke 6 mahasiswa tersebut adalah, Asrilyanto Djafar dengan IPK tertinggi 3,96 dengan lama studi 3 tahun 5 bulan, Sriwahyuni Pontoh IPK 3,91 dengan lama studi 3 Tahun 8 Bulan, Bima Katara IPK 3,80 dan Meidy Yasin IPK 3,78 dengan lama studi 3 tahun 9 bulan semuanya merupakan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Lulusan terbaik berikutnya diraih oleh Fadilah Tsalsabillah Makarawo IPK 3,77 dengan lama studi 3 tahun 7 bulan, dan Pudji Lestari IPK 3,72 dengan lama studi 3 tahun 8 bulan, keduanya berasal dari Prodi Bahasa Inggris.

Baca juga: Gelar Rapat Senat, FSB UNG Tetapkan Usulan Kenaikan Jabatan Fungsional dan Kepakaran Dosen

Dekan FSB UNG, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D turut menyampaikan selamat dan apresiasi yang luar biasa atas pencapaian ke 6 mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan kuliah lebih cepat dari masa studinya.

“Harapan kami, lulusan S1 FSB ini dapat melanjutkan studi ke jenjang S2 yang ada di UNG. Para lulusan diharapkan dapat memberikan karya terbaiknya kepada keluarga, bangsa dan Negara sesuai dengan bidang keilmuannya masing-masing”

“Para lulusan diharapkan, dapat terus meningkatkan kompetensi dan daya saing dengan terus belajar. Sebaiknya jangan terlalu sibuk mencari pekerjaan, tapi inovatif untuk dapat menciptakan lapangan kerja sendiri, sehingga tidak bergantung pada lapangan pekerjaan yang ada,” ujar Prof. Nonny kepada Humas FSB UNG, Kamis (27/06/2024), di Auditorium UNG.