Menuju Unggul, Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG Lakukan Submit Dokumen Akreditasi

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) berhasil melakukan proses submit dokumen borang Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) melalui Sistim Informasi Manajemen Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (SIMLAMDIK), Kamis, (01/08/2024).

Ketua Jurusan Pendidikan Bastrasia FSB UNG, Dr. Ulfa Zakaria, S.Pd, M. Hum mengatakan, proses submit berlangsung di Gedung Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LPPPM) UNG dengan didampingi oleh Ketua LPPPM UNG, Prof. Dr. Elya Nusantari, M.Pd dan Kepala Divisi Akreditas Nasional LPPPM, Dr. Arafik Lamadi, M.P., Wakil Dekan I FSB UNG, Dr. Salam, M.Pd, dan Ketua Tim Task Force Dr. Herson Kadir, M.Pd.

“Alhamdulillah setelah melalui proses finalisasi penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dalam waktu 4 hari karantina di Aula Saronde FSB, tim task force penuh semangat, komitmen dan loyalitasnya yang tinggi berhasil merampungkannya sampai dengan proses submit”

“Terima kasih kepada seluruh tim penyusun borang, dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam proses ini. Terima kasih juga kepada pimpinan fakultas, bu dekan Prof. Nonny, pak wadek I, II, dan III, dan gugus penjaminan mutu fakultas serta jajaran tendik yang telah memberikan dukungan penuh dan dengan setia mendampingi kami saat karantina di Aula Saronde”

“Semoga dengan semangat dan kebersamaan dan kerja keras yang ditunjukkan oleh seluruh tim penyusun borang ini dapat memperoleh hasil yang terbaik sesuai penilaian dari tim assessor, dan memberikan dampak positif terhadap pengembangan program studi ke depan,” ujarnya.