Perkuat IKU 2, Mahasiswa Sendratasik FSB UNG Raih Juara 1 Gita Bahana Nusantara

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Dalam upaya memperkuat capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) 2, Arika Polamolo, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Seni Drama, Tari dan Musik (Sendratasik) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) berhasil meraih Juara 1 pada Gita Bahana Nusantara kategori suara “Sopran” Tingkat Provinsi Gorontalo.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FSB UNG Dr. Herson Kadir, M.Pd mengatakan, Gita Bahana Nusantara ini adalah suatu audisi yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo yang merupakan Program dari Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi RI.

“Gita Bahana Nusantara ini merupakan sebuah tim paduan suara yaitu jenis suara Sopran, Alto, Tenor, dan Bass dan juga ada Orkestranya yang terdiri dari generasi muda perwakilan dari seluruh Indonesia”

“Alhamdulillah, mahasiswa kami menjadi salah satu dari 4 orang pemenang yang mewakili Provinsi Gorontalo yang akan tampil menyanyi pada perayaan HUT Proklamasi RI pada tanggal 17 Agustus nanti di Istana Negara ,” ujarnya

Sementara itu, Dekan FSB UNG, Prof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D turut menyampaikan selamat dan apresiasi yang luar biasa kepada Arika Polamolo. Mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus, yang diharapkan dapat menambah kinerja dari pada IKU 2 Fakultas Sastra dan Budaya.

“Insya Allah, kami Fakultas Sastra dan Budaya akan terus mendukung dan memberikan fasilitas lebih kepada mahasiswa untuk dapat mengembangkan diri”

“Mereka diharapkan tidak hanya pasif di dalam kelas, namun juga dapat melakukan kegiatan dan meraih prestasi di luar kampus serta memiliki keterampilan yang mempuni,” ujar Prof. Nonny saat ditemui Humas FSB UNG di sela-sela kegiatannya.