Prodi PBSI FSB UNG Ikuti Rakernas IKAPROBSI di Lombok Nusa Tengara Barat

fsb.ung.ac.idGorontalo – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Sastra dan Budaya Univesitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) berkesempatan hadir pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Perkumpulan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia IKAPROBSI di Lombok Nusa Tengara Barat.

Kaprodi PBSI FSB UNG, Dr. Ulfa Zakaria, S.Pd, M. Hum mengatakan, kegiatan ini berlangsung di Hotel Aruna Senggigih Lombok dari tanggal 9-11 Agustus 2024, diselenggarakan oleh IKAPROBSI bekerjasama dengan Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Mataram.

“Tema kegiatan pada Rakernas kali ini adalah Penguatan Literasi dan Internasionalisasi Bahasa Indonesia Berbasis Inovasi Kajian Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya,” ucap Ulfa Zakaria kepada Humas FSB UNG via WhatsApp, Senin (12/08/2024).

Ulfa Zakaria mengatakan, dari Universitas Negeri Gorontalo yang turut serta pada kegiatan tersebut adalah Kaprodi dan didampingi oleh Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd selaku Guru Besar perwakilan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FSB UNG.

“Hadir juga Pak Dr. Muslimin, tapi beliau mewakili S2 Bahasa Indonesia PPs UNG. Kegiatan rakernas ini membahas isu-isu mutakhir dalam pembelajaran bahasa Indonesia sekaligus peluncuran Standar Nasional Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yg mencakup pemutakhiran Capaian Pembelajaran Lulusan.

“Melalui keikutsertaan dalam kegiatan ini, kami berharap Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FSB UNG dapat segera melakukan peninjauan dan pemutakhiran CPL Prodi. Dan melalui kegiatan ini, kami juga dapat berkoordinasi dan menjalin hubungan kerja sama dengan berbagai Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di Perguruan Tinggi lainnya,” ujarnya.

#FSBMOLAMAHU