Selamat, Jurusan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Raih Akreditasi Baik Sekali

fsb.ung.ac.idGorontalo – Selamat dan sukses, Jurusan Pendidikan Seni Drama, Tari dan Musik (Sendratasik) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) berhasil meraih predikat akreditasi “Baik Sekali” yang berlaku mulai tanggal 5 Desember 2023 sampai dengan tanggal 4 Desember 2028.

Ketua Jurusan Sendratasik FSB UNG, Dr. La Ode Karlan, S.Pd., M.Sn mengatakan, peringkat akreditasi Baik Sekali ini berdasarkan Surat Keputusan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), nomor 889/SK/LAMDIK/Ak/S/VII/2024, tanggal 15 Juli 2024 tentang peringkat akreditasi Prodi Sendratasik.

“Atas nama pimpinan jurusan, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Rektor UNG Prof. Eduart Wolok dan jajaran pimpinan Universitas Wakil Rektor I, II, III, dan IV yang sudah mendukung dengan sepenuh hati proses akreditasi ini.”

“Terima kasih yang tak terhingga juga kepada pimpinan fakultas, bu Dekan Prof. Nonny, para Wakil Dekan I, II, dan III, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, stakeholder serta para alumni yang telah berkolaborasi dan bersinergi sehingga data-data yang dibutuhkan assessor dapat disiapkan dengan baik”

“Ucapan terima kasih lebih khusus kepada seluruh dosen dan tim task force penyusun borang akreditasi Jurusan Sendratasik yang sudah bekerja keras dengan maksimal. Terima kasih juga kepada pihak Lembaga Penjaminan Mutu LPMPP UNG yang dengan ikhlas membimbing dan mendampingi kami dari proses submit sampai dengan pendampingan visitasi oleh assessor”

“Semoga ke depan Jurusan Sendratasik akan lebih bekerja keras lagi dan berusaha dengan gigih agar bisa memperoleh predikat akreditasi Unggul,” ucapnya kepada Humas FSB UNG, Kamis (08/08/2024), di Gedung FSB UNG.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Dekan FSB UNG, Prof. Dr. Nonny Basalama, M.A., Ph.D turut menyampaikan selamat dan apresiasi yang luar biasa kepada pimpinan universitas, pimpinan fakultas, serta pimpinan jurusan, dosen dan tim kerja, dan semua pihak yang sudah terlibat dan mendukung proses akreditasi, sehingga Jurusan Sendrtasik meraih akreditasi Baik Sekali.

“Sekali lagi selamat kepada Jurusan Sendratasik yang telah bersungguh-sungguh dan berkomitmen menjaga mutu dan kualitas dari jurusannya. Semoga akreditasi Baik Sekali ini bisa meningkatkan animo masyarakat untuk kuliah di jurusan Sendratasik FSB UNG,” ujarnya.

Surat Keputusan dan Sertifikat Akreditasi “Baik Sekali” Jurusan Sendratasik FSB UNG dapat diunduh disini

#fsb_molamahu