Selamat, Prof. Dr. Karmin Baruadi, M.Hum Terpilih sebagai Ketua Senat Universitas

fsb.ung.ac.idGorontalo – Selamat dan sukses, Prof. Dr. Mohamad Karmin Baruadi, M.Hum dan Prof. Dr. Femy M. Sahami, S.Pi, M.Si terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris Senat Universitas Negeri Gorontalo (UNG) untuk Periode 2023-2027.

Prof. Karmin Baruadi merupakan Guru Besar pada Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) UNG sedangkan Prof. Femy Sahami merupakan Guru Besar pada Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan (FKTP) UNG.

Ketua dan Sekretaris Senat UNG ini terpilih secara aklamasi yang dihadiri Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T beserta anggota senat UNG, Senin (21/10/2024), di Ruang Sidang Lantai 4 Rektorat UNG.

Dekan FSB UNG, Peof. Nonny Basalama, M.A., Ph.D turut menyampaikan selamat dan sukses dan selamat mengemban amanah sebagai pimpinan senat akademik ini dengan baik.

“Semoga amanah yang diberikan dapat membawa UNG yang kita cintai lebih maju dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat”

“Senat Universitas sangat penting dalam menyalurkan aspirasi, banyak kebijakan Universitas yang berpengaruh kepada kita”

“Senat Universitas juga perannya fundamental dalam menentukan dan menetapkan arah kebijakan akademik menuju UNG yang World Class,” ujarnya.