Tim Peneliti Jurusan PBSI FSB UNG Laksanakan Diseminasi Hasil Penelitian

fsb.ung.ac.idGorontalo – Tim Peneliti dari Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Sastra Dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) melaksanakan Diseminasi Hasil Penelitian di Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo (Dikbudpora) Provinsi Gorontalo, Selasa (24/09/2024).

Dr. Sitti Rachmi Masie, S.Pd., M.Pd selaku tim peneliti Jurusan PBSI FSB UNG menjelaskan, diseminasi ini bertujuan untuk menyebarluaskan hasil penelitian pembelajaran inovatif berbasis Kawasan Teluk Tomini.

“Penelitian ini diketuai oleh Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd, beliau berharap agar pendidik dan peserta didik dapat mengimplementasikan temuan-temuan tersebut dalam proses belajar mengajar”

“Diseminasi hasil penelitian ini dihadiri oleh tim peneliti, Kepala Seksi Pesdik SMA dan SMK, berserta beberapa orang staf Dikbudpora Provinsi Gorontalo,” ujar Sitti Rachmi Masie kepada Humas FSB UNG, Rabu (25/09/2024), di Gedung FSB UNG.

Sitti Rachmi Masie mengatakan, melalui sambutannya Kepala Seksi Pesdik SMA/SMK Bapak Affandi Lakoro, S.Pd turut memberikan apresiasi dan menekankan bahwa pentingnya penelitian dari perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Menurutnya, hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan baru dan solusi praktis untuk tantangan yang dihadapi di lapangan, khususnya pemanfaatan gedget bagi para siswa untuk digunakan sebaik-baiknya dalam pembelajaran,” ujarnya.