Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, FSB UNG Ikuti Forum FBS Se Indonesia di Medan

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Dalam rangka meningkatkan layanan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang unggul dan berkualitas, Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengikuti Forum Fakultas Bahasa dan Seni Indonesia (FFBSI) yang diselenggarakan oleh FBS UNIMED, Kamis-Sabtu (11-13/07/2024), di Hotel Niagara Prapat Sumatera Utara, Medan.

Dekan FSB UNG, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D mengatakan, Forum FBSI ini merupakan forum yang dilaksanakan sekali dalam dua tahun yang diikuti oleh seluruh pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Negeri se-Indonesia yang beranggotakan 12 Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

“Alhamdulillah, kami dari FSB UNG yang sempat hadir pada kegiatan ini adalah para wakil dekan I, II, dan III, para pimpinan jurusan (kajur sekjur), dan tim penjaminan mutu FSB UNG, juga tim penjaminan mutu dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri khususnya Fakultas Bahasa dan Seni se Indonesia”

“Adapun tema forum FBSI kali ini adalah tentang Penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Bidang Bahasa, Sastra, Seni dan Desain menuju Universitas Berkelas Dunia,” ujar Prof. Nonny kepada Humas FSB UNG via telepon, Jumat (12/07/2024).

Lebih lanjut, Prof. Nonny mengatakan, forum ini sangat penting, sebagai wadah untuk saling berintegrasi, berdiskusi, bekerjasama, dan berbagi praktik baik dalam peningkatan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi dan meningkatkan kolaborasi bersama dalam mewujudkan Universitas berkelas dunia.

“Dalam forum ini, selain mengikuti penyampaian makalah dari beberapa narasumber, kami juga melakukan diskusi kelompok dan melakukan penandatanganan kerjasama PKS dan IA Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Program Studi sejenis yang tergabung pada LPTK se Indonesia”

“Untuk menyandang predikat kampus yang berkelas dunia, tentu tidaklah mudah. Perguruan Tinggi harus memenuhi beberapa kriteria yang menjadi standar penilaian tersebut. Salah satunya akreditasi internasional yang merupakan syarat mutlak yang harus dicapai oleh Perguruan Tinggi untuk menjadi World Class University

“Alhamdulillah beberapa Prodi di UNG sudah ada yang terakreditasi internasioal. Ke depan, kolaborasi antar LPTK ini akan terus ditingkatkan untuk saling mendukung demi kemajuan bersama menuju World Class University,” tutupnya.