Wujudkan Gerakan Masyarakat Wirausaha, FSB UNG Jalin Kerjasama dengan Dewan Pengurus Pusat Gemawira

fsb.ung.ac.id, Gorontalo – Dalam rangka mewujudkan Gerakan Masyarakat Wirausaha (Gemawira), Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sepakat melakukan kerjasama dengan Dewan Pengurus Pusat Gemawira yang dirangkaikan dengan kegiatan “Di Batas” (Diskusi Bareng Komunitas) bersama Kemenparekraf RI, Minggu (23/06/2024).

Kesepakatan ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Dekan FSB UNG Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D dengan Ketua Umum Gemawira Pusat Diantri Priscilla Lapian, SE, MM.

Penandatanganan perjanjian kerjasama yang berlangsung di Villa Belle Li Nou Gladys Pantai Molotabu Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango ini turut disaksikan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Bapak Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A.

Baca juga: Jalani Asesmen Lapangan, Prodi Pendidikan Sendratasik FSB UNG Targetkan Raih Akreditasi Unggul

Dekan FSB UNG, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., Ph.D mengatakan, Gemawira ini merupakan suatu komunitas independent yang bergerak di bidang socialpreneur dan kewirausahaan yang beranggotakan sekumpulan masyarakat dan pelaku-pelaku UMKM.

“Saya melihat ini adalah kesempatan bagi dosen-dosen khususnya di Fakultas Sastra Budaya melalui pengabdian masyarakat atau penelitian untuk bisa bekerjasama dalam mengembangkan potensi, memberikan pelatihan, bimbingan dan pembinaan wirausaha kepada mahasiswa maupun masyarakat”

“Selain penguatan kolaborasi untuk pengembangan SDM, kerjasama ini diharapkan sebagai upaya dalam memperkuat dan memajukan ekonomi kreatif di lingkungan kampus maupun di Gorontalo, apa lagi saat ini kita sedang dalam proses menuju kampus PTNBH,” ujarnya.