Senat Mahasiswa FSB UNG Gelar Donor Darah dalam Semarak Sastra Kemerdekaan

fsb.ung.ac.idGorontalo – Masih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, senat mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melaksanakan kegiatan Sastra Kemerdekaan dengan tema Semarak Merdeka Peduli Sesama dengan Mendonorkan Darah.

Kegiatan ini berlangsung pada Jumat, 22 Agusutus 2025 di ruang sekretariat Senat Mahasiswa FSB, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Gorontalo. Dalam pelaksanaannya, kegiatan donor darah diikuti oleh sejumlah mahasiswa serta tenaga kebersihan kampus (cleaning service).

Ketua Panitia, Firga Setiawati Putri Mamonto menyampaikan bahwa, aksi donor darah ini diharapkan memberi manfaat nyata bagi masyarakat luas, khususnya bagi mereka yang membutuhkan bantuan darah.

“Dengan kegiatan donor darah, kita bisa membantu dan bermanfaat bagi orang lain. Setetes darah sangat berarti bagi keselamatan sesama,” ujar Firga.

Wakil Dekan III FSB, Dr. Herson Kadir, M.Pd., memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, donor darah adalah bentuk nyata dari kepedulian sosial dan empati civitas akademika FSB terhadap kemanusiaan.

“Aksi donor darah ini sangat positif karena memiliki manfaat besar. Setetes darah menjadi kontribusi berharga bagi umat manusia. Melalui kegiatan ini, Senat Mahasiswa FSB menunjukkan bahwa kita memiliki rasa empati dan kepedulian sosial yang tinggi,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pihak PMI yang telah bekerja sama dalam pelaksanaan kegiatan ini. Semoga kegiatan donor darah ini menjadi amal kebaikan bagi kita semua.