Dosen FSB Universitas Negeri Gorontalo, Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, M.Hum, Melakukan Penanaman Pohon Lindung untuk Penghijauan Halaman FSB

Oleh: Moh. Kadhapy . 19 Mei 2023 . 20:26:41

Dosen Fakultas Sastra dan Budaya (FSB), Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, M.Hum, aktif terlibat dalam upaya penghijauan halaman FSB dengan melakukan penanaman pohon lindung. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen untuk melestarikan lingkungan dan menciptakan lingkungan kampus yang hijau dan sejuk.

Dalam penanaman pohon lindung ini, Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah secara langsung turun tangan dan mengawasi prosesnya. Pohon lindung yang ditanam dipilih dengan cermat berdasarkan kebutuhan dan karakteristik lingkungan sekitar. Dalam hal ini, pohon lindung memiliki manfaat ganda, yakni memberikan naungan yang nyaman dan melindungi tanah serta flora dan fauna di sekitarnya.

Tindakan Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah ini mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari civitas akademika FSB. Upaya penghijauan ini tidak hanya memberikan manfaat estetika dan kenyamanan visual, tetapi juga berperan penting dalam menjaga kualitas udara, mengurangi suhu lingkungan, serta meningkatkan keanekaragaman hayati.

Diharapkan dengan adanya penanaman pohon lindung ini, halaman FSB dapat menjadi ruang yang asri dan alami, yang mendorong suasana belajar yang lebih baik bagi mahasiswa dan lingkungan kampus yang sehat dan lestari.

Apresiasi dan terima kasih kami sampaikan kepada Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah atas dedikasinya dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan penghijauan halaman FSB. Semoga tindakan ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk lebih peduli terhadap kelestarian alam dan lingkungan sekitar.