Fakultas Sastra dan Budaya Bangga dengan Prestasi 10 Mahasiswa Terbaik

Oleh: Moh. Kadhapy . 7 Februari 2024 . 02:06:19

Gorontalo, 6 Februari 2024 - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) merayakan momen bersejarah dalam acara yudisium yang dihadiri oleh 60 calon wisudawan. Dalam kegembiraan yang luar biasa, Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa.

Dekan menyatakan kebanggaannya terhadap 10 mahasiswa terbaik FSB yang berhasil menyelesaikan studi mereka dengan gemilang. Fatmawati (Bahasa Indonesia), Asmagvira (Bahasa Indonesia), Fitriyani Rahman (Bahasa Indonesia), Fitriani Nadiman (Bahasa Indonesia), Nur Rizka Kadir (Bahasa Inggris), Ikha Hardiyanti Puspita, Mahading (Bahasa Inggris), Muhammad Andra Anugerah Mokodompit (Bahasa Inggris), Elma Jilan Akili (Bahasa Inggris), Marini Dondo (Bahasa Inggris), Mohamad Nur Salim Yusuf (Pariwisata). Dari 10 mahasiswa terbaik tersebut, dua di antaranya berhasil menyelesaikan studi dalam waktu 3,5 tahun, sebuah pencapaian yang luar biasa dan membanggakan bagi fakultas ini.

Para mahasiswa terbaik ini telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan ketekunan mereka dalam mengejar kesuksesan akademik. Mereka adalah teladan bagi seluruh civitas akademika FSB dan inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi.

Acara yudisium ini juga menjadi momen penting untuk mengakui peran penting para dosen dan staf akademik dalam mendampingi mahasiswa selama perjalanan studi mereka. Dukungan, bimbingan, dan inspirasi yang diberikan oleh para pengajar telah berkontribusi besar terhadap kesuksesan para mahasiswa ini.

Selain itu, kehadiran orang tua dan keluarga para wisudawan juga menjadi bukti dukungan yang tak tergantikan dalam perjalanan pendidikan mereka. Kehadiran mereka di acara yudisium ini menjadi simbol penghargaan dan rasa syukur atas perjuangan dan doa yang tak henti-hentinya mereka berikan.

Dalam sambutannya, Dekan Prof. Nonny Basalamah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam menyukseskan acara yudisium ini. Dia juga mengajak para mahasiswa untuk terus mengembangkan diri dan menggunakan pengetahuan serta keterampilan yang mereka peroleh untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Acara yudisium ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari babak baru dalam kehidupan para wisudawan. Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang mereka peroleh selama di fakultas, diharapkan para mahasiswa ini akan mampu menghadapi tantangan di masa depan dan meraih kesuksesan dalam karier dan kehidupan pribadi mereka.

FSB UNG terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membimbing mahasiswa menuju kesuksesan. Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari seluruh civitas akademika, FSB siap untuk menghasilkan lulusan-lulusan yang unggul dan berdaya saing di dunia profesional.