Fakultas Sastra dan Budaya: Mengukir Kebahagiaan dan Kecerian di Hari Yudisium

Oleh: Moh. Kadhapy . 7 Februari 2024 . 01:34:17

Gorontalo, 6 Februari 2024 - Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar acara yudisium dan ramah tamah di Gedung Graha Azizah. Sebanyak 60 calon wisudawan FSB turut serta dalam acara ini, didampingi oleh orang tua mereka. Suasana bahagia terpancar jelas dari senyum-sumur orang tua saat SK pengukuhan dibacakan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D., membuka acara dengan pantun, menambah keceriaan pada suasana pengukuhan dan ramah tamah. Beliau menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh calon wisudawan, mengakui bahwa prestasi ini tidak lepas dari doa dan dukungan orang tua. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para dosen yang telah membimbing mahasiswa hingga tahap akhir.

"Kepada para alumni, saya menitip pesan agar menyampaikan pesan yang baik kepada masyarakat, memperlihatkan kebaikan dan keunggulan Fakultas Sastra dan Budaya serta Universitas Negeri Gorontalo. Setelah menjadi alumni, bukan berarti putus komunikasi dengan fakultas. Kami akan terus mempererat sinergitas dengan para alumni," ujar Prof. Nonny Basalamah.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Salam. S.Pd., M.Pd., juga turut menyampaikan bahwa Fakultas Sastra memiliki target agar mahasiswa dapat lulus dalam jangka waktu 3,5 hingga 4 tahun. Hal ini menjadi fokus perhatian FSB untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan kesuksesan mahasiswa dalam menyelesaikan studinya.

Acara yudisium dan ramah tamah ini menjadi momen yang berkesan bagi seluruh civitas akademika Fakultas Sastra dan Budaya. Selain sebagai penanda akhir perjalanan studi mahasiswa, acara ini juga menjadi ajang untuk bersyukur atas capaian yang telah diraih dan menyemangati mahasiswa untuk melangkah ke tahap selanjutnya dalam kehidupan mereka.

FSB UNG terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung kesuksesan mahasiswa dalam mencapai cita-cita mereka. Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari seluruh staf akademik dan dosen, FSB siap untuk menghadapi tantangan-tantangan di masa depan dan menghasilkan lulusan-lulusan yang unggul dan berdaya saing.