Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Menggelar Kajian Islam Setiap Sabtu (KISS) Bersama Dr. Herson Kadir

Oleh: Moh. Kadhapy . 22 Maret 2024 . 12:16:38

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan yang penuh berkah, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) mengadakan acara Kajian Islam Setiap Sabtu (KISS) yang dihadiri oleh para mahasiswa dan alumni jurusan. Acara ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan tema "Menebar Cahaya Ramadan dalam Kebersamaan".

Narasumber dalam acara tersebut adalah Dr. Herson Kadir, S.Pd, M.Pd, seorang dosen di Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. Acara ini dipandu oleh Ismail Rajak, Ketua Bidang Kerohanian HMJ Bastrasia periode 2024.

Dalam undangan ini, seluruh peserta diharapkan dapat membawa alat sholat untuk kenyamanan bersama. Acara ini menjadi wadah bagi seluruh mahasiswa Jurusan Bahasa Indonesia untuk bersama-sama meningkatkan keberkahan Ramadan dan mendalami nilai-nilai keislaman.

Ketua HMJ Bastrasia, dalam sambutannya, mengungkapkan bahwa acara ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antaranggota HMJ Bastrasia serta kesempatan untuk mendalami agama Islam dalam suasana yang penuh berkah. Terlebih lagi, kehadiran Dr. Herson Kadir sebagai narasumber akan memberikan wawasan yang berharga bagi seluruh peserta.

Acara ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antaranggota HMJ Bastrasia dan juga dengan para alumni jurusan. Kehadiran dan partisipasi aktif seluruh peserta diharapkan akan menjadi bagian dari keberkahan dalam bulan Ramadan ini.

Dengan tema yang diangkat, diharapkan acara ini dapat menjadi momen yang memberi inspirasi dan pelajaran berharga bagi seluruh peserta. Semoga acara KISS ini sukses terselenggara dan membawa manfaat yang besar bagi semua pihak.

10 Juli 2024

Benchmarking Penerapan Zona Integritas WBK-WBBM di Universitas Sumatera Utara (USU) Medan

Tempat: Fakultas Keperawatan USU

8 Juli 2024