Kuliah Tamu Praktisi Wirausaha dalam Mata Kuliah Kewirausahaan

Oleh: Moh. Kadhapy . 17 Maret 2023 . 10:13:20

Hari ini, Jumat 17 Maret 2023, Fakultas Sastra dan Budaya UNG melaksanakan kuliah tamu praktisi wirausaha dalam mata kuliah Kewirausahaan. Kuliah tamu ini dihadiri oleh para mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia yang tertarik untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang dunia kewirausahaan.

Acara ini diadakan di Ruang Saronde dan diisi oleh pembicara yang telah berpengalaman di bidang kewirausahaan. Mereka memberikan wawasan yang sangat berharga dan menarik tentang bagaimana memulai bisnis, mengembangkan produk atau jasa, dan mempertahankan keberlangsungan bisnis.

Selain itu, para pembicara juga membagikan pengalaman pribadi mereka dan memberikan tips dan trik tentang cara mengatasi tantangan dalam menjalankan bisnis. Para mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti acara ini dan banyak bertanya kepada para pembicara tentang masalah yang berkaitan dengan kewirausahaan.

Kuliah tamu praktisi wirausaha ini merupakan salah satu bentuk upaya Fakultas Sastra dan Budaya UNG dalam memberikan pendidikan yang holistik kepada mahasiswanya. Diharapkan, acara seperti ini dapat membuka wawasan para mahasiswa tentang dunia bisnis dan memberikan inspirasi untuk menjadi wirausaha sukses di masa depan.