Mahasiswa Sendratasik FSB UNG Melaksanakan Praktek Mengajar dengan Bimbingan Dr. Mimy Astuty Pulukadang di Ruang Microteaching FSB UNG Kampus 4 Bone Bolango

Oleh: Moh. Kadhapy . 25 Mei 2023 . 22:27:04

Kampus 4 Bone Bolango, Universitas Negeri Gorontalo - Pada Kamis, 25 Mei 2023, mahasiswa Jurusan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan sesi praktek mengajar di ruang Microteaching FSB Kampus 4 Bone Bolango. Sesi praktek mengajar ini dipandu dan dinilai langsung oleh Dr. Mimy Astuty Pulukadang.

Dr. Mimy Astuty Pulukadang menyampaikan pesan yang inspiratif. Beliau mengungkapkan, "Peserta didik tidak membutuhkan guru yang sempurna, akan tetapi membutuhkan sosok guru yang bahagia. Kehadiran guru yang bahagia akan membuat mereka bersemangat untuk datang menimba ilmu dan menumbuhkan semangat mereka untuk belajar." Pesan ini memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk menjadi guru yang mampu memberikan pengaruh positif kepada peserta didik.

Selain itu, Dr. Mimy Astuty Pulukadang juga mengucapkan terima kasih kepada Pak Moh. Kadhapy, M.Pd sebagai penanggung jawab acara Microteaching, dan Anas yang telah mendampingi kegiatan tersebut hingga selesai. Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mereka dalam memastikan kelancaran dan kesuksesan acara praktek mengajar ini.

Mahasiswa Jurusan Sendratasik FSB UNG tampak antusias dan penuh semangat saat melaksanakan praktek mengajar di ruang Microteaching. Mereka berusaha memberikan yang terbaik dalam menyampaikan materi kepada peserta didik imajiner. Kehadiran Dr. Mimy Astuty Pulukadang sebagai pengampuh mata kuliah juga memberikan motivasi dan panduan yang berharga bagi mereka.

Dengan selesainya kegiatan praktek mengajar ini, para mahasiswa dapat memperoleh pengalaman berharga dalam mengajar dan meningkatkan keterampilan mereka dalam komunikasi, pengelolaan kelas, dan penyampaian materi. Praktek mengajar ini menjadi langkah penting dalam mempersiapkan para mahasiswa untuk menjadi guru yang berkualitas di masa depan.