Meningkatkan Daya Saing Melalui Penguasaan Bahasa Asing: Bincang Literasi Bersama Dosen FSB UNG

Oleh: Moh. Kadhapy . 21 Maret 2024 . 23:26:01

Pada tanggal 21 Maret 2024, Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengadakan acara "Bincang Literasi" dengan tema "Meningkatkan Daya Saing di Era Globalisasi Melalui Penguasaan Bahasa Asing" di gedung AULA lantai IV UPA Perpustakaan UNG. Dalam kegiatan tersebut, Dr. Abid, S.S, MA TESOL, seorang dosen dari Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) UNG, menjadi narasumber utama. Dalam sesi bincang literasi, Dr. Abid menyampaikan materi terkait ujian TOEFL, membahas kegunaan TOEFL, serta memberikan berbagai tips dan trik dalam mengerjakan ujian tersebut.

Mahasiswa yang hadir menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam menerima materi yang disampaikan oleh narasumber. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi tentang strategi yang efektif dalam menghadapi ujian TOEFL. Materi yang disampaikan oleh Dr. Abid diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa mengenai pentingnya penguasaan bahasa asing, terutama dalam menghadapi tantangan di era globalisasi saat ini.

Partisipasi mahasiswa dalam acara "Bincang Literasi" ini merupakan bukti kesadaran mereka akan pentingnya kemampuan berbahasa asing dalam meningkatkan daya saing di dunia kerja yang semakin kompetitif. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan platform bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan baru dan meningkatkan keterampilan berbahasa mereka.

Melalui kegiatan seperti ini, UNG terus mendorong pengembangan kemampuan akademik dan profesional mahasiswanya. Dosen-dosen seperti Dr. Abid berperan penting dalam memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa dalam menghadapi berbagai tantangan akademik maupun karier di masa depan. Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa UNG untuk lebih siap menghadapi persaingan global yang semakin ketat dengan kemahiran berbahasa asing yang mumpuni.