Musyawarah Besar Mapala Lomaya FSB: Bersama dalam Membangun Solidaritas demi Terwujudnya Integritas

Oleh: Moh. Kadhapy . 5 Februari 2024 . 21:58:26

Dalam semangat untuk memperkuat solidaritas dan mengukuhkan integritas di antara anggotanya, Mapala Lomaya Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) menggelar Musyawarah Besar pada tanggal 5 Februari 2024. Acara tersebut merupakan momen penting di mana para anggota berkumpul dalam ruang rapat untuk berdiskusi, berbagi ide, dan mengambil keputusan bersama guna memajukan organisasi.

Dibuka dengan penuh semangat, acara ini dipimpin langsung oleh Ketua Mapala Lomaya, yang memulai dengan menyampaikan tujuan dari musyawarah tersebut. "Kami berkumpul di sini untuk mengukuhkan ikatan kami sebagai satu keluarga Mapala Lomaya dan untuk bersama-sama merumuskan langkah-langkah menuju masa depan yang lebih baik," ujar Ketua Mapala, membuka acara dengan pidato inspiratifnya.

Proses musyawarah berlangsung dengan penuh semangat, di mana setiap anggota Mapala memiliki kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan ide mereka. Diskusi-diskusi tersebut mencakup berbagai topik, mulai dari rencana kegiatan hingga pembahasan program-program untuk meningkatkan kontribusi Mapala dalam lingkup kampus maupun masyarakat.

Salah satu momen paling penting dalam musyawarah tersebut adalah pemilihan Ketua Mapala periode 2024-2025. Setelah melalui proses yang transparan dan demokratis, Rosalina Syufi terpilih sebagai Ketua Mapala yang baru. Rosalina, dengan pengalaman dan komitmen yang dimilikinya, diharapkan dapat memimpin Mapala Lomaya menuju masa depan yang lebih gemilang.

"Dengan rasa hormat yang mendalam, saya menerima amanah ini dan bersumpah untuk melaksanakan tugas saya dengan sebaik-baiknya," ujar Rosalina Syufi dalam pidatonya setelah terpilih sebagai Ketua Mapala. "Saya yakin bersama-sama kita dapat mencapai banyak hal besar dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi Fakultas Sastra dan Budaya serta lingkungan sekitar."

Tidak hanya itu, acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, yang memberikan dukungan penuh terhadap upaya Mapala dalam berkarya. "Mapala Lomaya adalah salah satu organisasi yang aktif dan berprestasi di lingkungan kampus ini. Saya sangat mengapresiasi dedikasi dan semangat juang anggotanya dalam membangun solidaritas dan memperkuat integritas," ujar Wakil Dekan.

Dengan penuh semangat dan komitmen, Mapala Lomaya FSB melanjutkan perjalanan mereka dengan tekad yang lebih kuat dan visi yang lebih jelas. Dukungan dari anggota, pemimpin yang baru terpilih, dan pihak kampus akan menjadi fondasi kokoh dalam menghadapi tantangan dan mencapai prestasi yang lebih besar di masa depan. Semoga kebersamaan dan semangat juang tetap membara dalam setiap langkah yang diambil oleh Mapala Lomaya untuk masa yang akan datang.