Musyawarah Besar Senat Mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya Membahas Revitalisasi Peran Ormawa

Oleh: Moh. Kadhapy . 2 Februari 2024 . 23:49:40

Gorontalo, 2 Februari 2024 - Ruang Saronde Fakultas Sastra dan Budaya (FSB) Universitas Negeri Gorontalo menjadi saksi pelaksanaan Musyawarah Besar Senat Mahasiswa dengan tema "Revitalisasi Peran Ormawa Demi Mewujudkan Pimpinan yang Berkarakter, Kredibel, dan Aspiratif".

Acara ini dihadiri oleh Dekan beserta Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Pembukaan musyawarah besar ini dipenuhi dengan pesan-pesan inspiratif dan motivasi yang disampaikan oleh pimpinan fakultas kepada seluruh peserta.

Dalam sambutannya, Dekan FSB, Prof. Dra. Nonny Basalamah, M.A., Ph.D., menekankan pentingnya peran Ormawa dalam membentuk pemimpin yang memiliki karakter, kredibilitas, dan aspirasi yang tinggi. Beliau menegaskan bahwa Ormawa merupakan garda terdepan dalam merealisasikan visi dan misi FSB untuk mencetak generasi pemimpin yang berkualitas dan berintegritas.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Salam. S.Pd., M.Pd., menyoroti urgensi revitalisasi peran Ormawa dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang. Beliau mengajak seluruh anggota Senat Mahasiswa untuk bersatu dan berkolaborasi secara aktif dalam menginisiasi program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa dan fakultas.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Herson Kadir, S.Pd., M.Pd., memberikan apresiasi atas semangat dan dedikasi para mahasiswa dalam menggelar musyawarah besar ini. Beliau menegaskan bahwa peran aktif mahasiswa dalam kehidupan kampus sangat penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan inspiratif.

Setelah melalui serangkaian diskusi dan pemilihan, hasil Musyawarah Besar Senat Mahasiswa FSB menghasilkan pemilihan Andi Runia sebagai Ketua Umum Senat Mahasiswa FSB untuk periode mendatang. Andi Runia, dengan visi dan misinya yang jelas, diharapkan mampu memimpin Senat Mahasiswa dengan baik dan menginspirasi para mahasiswa untuk berperan aktif dalam kegiatan kemahasiswaan.

Keberhasilan pelaksanaan Musyawarah Besar Senat Mahasiswa FSB ini merupakan bukti nyata semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya peran mahasiswa dalam mengelola organisasi kemahasiswaan. Dengan terpilihnya Ketua Umum baru, diharapkan Senat Mahasiswa FSB dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dan kesejahteraan mahasiswa serta fakultas. Musyawarah besar ini menjadi tonggak awal untuk memulai langkah-langkah nyata dalam mewujudkan visi dan misi FSB yang lebih baik di masa depan.