Pentas Budaya MK Cross Cultural Understanding Siap Memukau Penonton pada 15 Desember 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 5 Desember 2023 . 15:52:47

Gorontalo, 1 Desember 2023 - Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo, dengan bangga mengumumkan bahwa acara tahunan unggulannya, Cross Cultural Understanding (CCU) 2023, akan kembali diselenggarakan. Pentas budaya ini akan menampilkan keberagaman budaya dari berbagai belahan dunia dan dijadwalkan berlangsung pada tanggal 15 Desember 2023 di Grand Palace Convention Center.

Novi Rusnarty Usu, S.Pd., M.A, Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, menyatakan antusiasmenya terkait persiapan CCU tahun ini. "Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan kepada penonton melalui keindahan dan kekayaan budaya dari berbagai negara," ujarnya.

Tema tahun ini mengusung ragam budaya dari Melayu, Asia Timur (Korea, Jepang, Cina), Eropa, India, Afrika, hingga Amerika. Mahasiswa dijamin akan menyajikan pertunjukan yang memukau, dengan setiap kelompok budaya membawakan sajian unik dan menarik.

Novi juga mengajak seluruh civitas akademika dan alumni untuk turut serta dalam acara ini. "Ayo Alumni kita reuni di CCU 2023. Saksikan kehebatan mahasiswa kita dalam mempresentasikan dan merayakan keberagaman budaya di Grand Palace Convention Center. Tiket sudah bisa dipesan sekarang!" katanya.

Bagi yang ingin merasakan pengalaman CCU 2023, tiket bisa dipesan melalui Sdr. Putri dengan menghubungi +62 895-3413-18053. Jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan pesona budaya dari seluruh penjuru dunia yang akan ditampilkan dalam Pentas Budaya MK Cross Cultural Understanding 2023.