Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd. Mengantarkan Mahasiswa Peserta PMS ke SMPN 1 dan SMAN 1 Bone Pantai

Oleh: Moh. Kadhapy . 13 September 2023 . 16:14:36

Gorontalo, 13 September 2023 - Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd., seorang pendidik ulung dari Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo, mengambil inisiatif luar biasa pada hari Rabu, 13 September 2023. Beliau dengan tulus hati melaksanakan pengantaran mahasiswa peserta Program Magang Sekolah (PMS) ke dua sekolah menengah di kawasan Bone Pantai, yaitu SMPN 1 dan SMAN 1.

PMS adalah program magang yang memungkinkan mahasiswa mengajar di sekolah-sekolah setempat sebagai bagian dari pengalaman mereka dalam dunia pendidikan. Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd. bertindak sebagai mentor dan pendamping bagi para mahasiswa yang akan menjalani PMS di SMPN 1 dan SMAN 1 Bone Pantai.

Kehadiran Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd. untuk mengantarkan mahasiswa ini adalah contoh nyata dari komitmen Fakultas Sastra dan Budaya UNG dalam mendukung pendidikan dan pengembangan mahasiswa. Tindakan ini juga menunjukkan rasa peduli yang mendalam terhadap pendidikan di daerah sekitar kampus.

Dalam perjalanan ini, Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd. tidak hanya mengantar mahasiswa ke sekolah-sekolah tersebut, tetapi juga memberikan semangat dan nasehat kepada mereka. Beliau berbagi pengalaman dan pengetahuannya dalam dunia pendidikan, memberikan inspirasi kepada mahasiswa untuk menjalani PMS dengan baik, dan mendorong mereka untuk berkontribusi positif dalam pengajaran di sekolah-sekolah tersebut.

Tindakan Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd. ini sangat diapresiasi oleh mahasiswa dan staf akademik Fakultas Sastra dan Budaya UNG. Hal ini menunjukkan bahwa pendidikan bukan hanya tentang pengajaran di dalam kelas, tetapi juga tentang mendukung pengalaman praktis mahasiswa dalam dunia nyata.

Semoga tindakan mulia ini menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terlibat dalam mendukung pendidikan dan perkembangan generasi muda di Gorontalo, serta menciptakan masa depan yang lebih baik melalui pendidikan yang berkualitas.

10 Juli 2024

Benchmarking Penerapan Zona Integritas WBK-WBBM di Universitas Sumatera Utara (USU) Medan

Tempat: Fakultas Keperawatan USU

8 Juli 2024