Siswa SMPN 1 Tilamuta Mendalami Dunia Seni dan Budaya dalam Kegiatan Studi Tiru di Jurusan Pendidikan Sendratasik FSB UNG

Oleh: Moh. Kadhapy . 6 Desember 2023 . 21:32:29

Gorontalo, 6 November 2023 - Kolaborasi antara Jurusan Pendidikan Sendratasik Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan SMPN 1 Tilamuta tidak hanya memberikan siswa-siswa SMP pengalaman belajar yang luar biasa, tetapi juga terhubung dengan peluang kerja melalui penandatanganan kerja sama antara sekolah dan universitas.

Sebanyak siswa SMPN 1 Tilamuta aktif mengikuti kegiatan Studi Tiru di Jurusan Pendidikan Sendratasik. Mereka diberikan kesempatan untuk mengamati dan mengikuti kegiatan praktik di berbagai mata kuliah di jurusan tersebut, termasuk seni, drama, dan musik. Kegiatan ini bertujuan memberikan gambaran langsung mengenai atmosfer belajar di perguruan tinggi dan memberikan inspirasi bagi siswa-siswa untuk mengejar minat dan bakat mereka di bidang seni dan budaya.

Selain kegiatan akademis, momen Studi Tiru ini juga menjadi momentum penandatanganan kerja sama antara SMPN 1 Tilamuta dan Jurusan Pendidikan Sendratasik FSB UNG. Penandatanganan kerja sama ini mencakup berbagai bidang, termasuk pertukaran pengetahuan, pengembangan kurikulum, dan pemberian pelatihan bagi guru dan siswa.

Kepala SMPN 1 Tilamuta mengungkapkan kegembiraannya terkait kolaborasi ini. "Kami sangat berterima kasih kepada Jurusan Pendidikan Sendratasik FSB UNG atas kesempatan yang diberikan kepada siswa kami untuk merasakan atmosfer belajar di tingkat perguruan tinggi. Penandatanganan kerja sama ini juga membuka pintu untuk kerjasama yang lebih erat antara sekolah dan universitas dalam mendukung pengembangan pendidikan seni dan budaya," ujar kepala sekolah.

Semoga kerja sama ini dapat memberikan manfaat besar bagi perkembangan pendidikan dan peningkatan potensi siswa di bidang seni dan budaya di masa depan.