20 Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UNG Sukses Jalani Ujian Tutup, Memasuki Tahun 2024 dengan Semangat Baru

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 Januari 2024 . 22:52:14

*Gorontalo, 15 Januari 2024* - Sebanyak 20 mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengakhiri tahun 2023 dan memulai tahun 2024 dengan mengikuti ujian tutup. Ujian ini merupakan tahap akhir dalam menilai pemahaman dan penguasaan materi yang telah diajarkan selama semester ini.

Hari ini, di ruang ujian fakultas, 20 mahasiswa ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka selama semester. Ujian tutup ini mencakup berbagai aspek, termasuk pemahaman konsep, aplikasi praktis, dan keterampilan berbahasa Inggris. Para mahasiswa menunjukkan semangat yang tinggi untuk menghadapi ujian ini, mengingatkan diri mereka bahwa hasil dari ujian ini adalah cerminan dari kerja keras dan dedikasi mereka.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Abid, S.S., M.A., TESOL, menyatakan kebanggaannya terhadap semangat dan keseriusan mahasiswa dalam mengikuti ujian tutup ini. "Ujian tutup ini bukan hanya sekadar penilaian, tetapi juga kesempatan bagi mahasiswa untuk membuktikan kemampuan mereka dan sekaligus mengevaluasi diri. Saya yakin 20 mahasiswa ini akan mencapai hasil yang memuaskan," ujar Dr. Abid.

Dalam suasana ujian yang tertib dan penuh konsentrasi, para mahasiswa tampak serius menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh dosen penguji. Setelah selesai, beberapa mahasiswa mengungkapkan rasa syukur dan harapan untuk mencapai hasil yang baik.

Rian, salah seorang mahasiswa yang mengikuti ujian, mengatakan, "Ini adalah momen penting bagi kami. Semua persiapan selama semester ini harus terwujud dalam hasil yang baik. Kami berharap dapat memasuki tahun 2024 dengan pencapaian yang membanggakan."

Pimpinan Fakultas Sastra dan Budaya, Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A., memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti ujian tutup. "Semua proses ini adalah bagian dari perjalanan belajar yang tak terelakkan. Kuncinya adalah tetap fokus dan berusaha yang terbaik. Selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan ujian tutup ini dengan baik," kata Prof. Dra. Nonny Basalama, M.A.

Hasil ujian ini dijadwalkan akan diumumkan dalam beberapa hari mendatang. Para mahasiswa dan dosen berharap hasil tersebut akan mencerminkan capaian akademis yang memuaskan dan memberikan motivasi untuk terus berkembang di tahun-tahun mendatang.