LDF Al-Faruq Jalin Kerja Sama dengan Salimah PD Gorontalo dalam Kegiatan Keagamaan Menyambut Ramadan ke-8

Oleh: Moh. Kadhapy . 17 Maret 2024 . 22:24:20

Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Al-Faruq terus memperkuat jaringan kerja sama dengan berbagai pihak untuk menggelar kegiatan keagamaan yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat. Salah satu langkah nyata dalam upaya tersebut adalah kerja sama dengan Salimah PD Gorontalo dalam menyelenggarakan kegiatan tilawah, tajwid, berbagi takjil, dan buka bersama.

Ketua Umum LDF Al-Faruq, Fajar, menyatakan bahwa kerja sama ini terjalin atas inisiatif dari pembina organisasi Salimah PD Gorontalo dengan tujuan utama mempererat silaturahmi antara kedua belah pihak. "Kerja sama ini bertujuan untuk membangun hubungan yang baik antara LDF Al-Faruq dan Salimah PD Kota Gorontalo serta memperkenalkan organisasi kami kepada masyarakat dengan cara yang bermanfaat secara positif," jelasnya.

Lebih lanjut, Fajar menyampaikan harapannya bahwa kegiatan keagamaan yang diselenggarakan bersama ini dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi para pengurus LDF Al-Faruq. "Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, semangat untuk terus mengembangkan potensi dan memberikan yang terbaik bagi organisasi ini dapat semakin bertumbuh," tambahnya.

Dalam rangka memperkuat silaturahmi dan memperkenalkan nilai-nilai keagamaan kepada mahasiswa dan masyarakat, kegiatan tilawah dan tajwid akan menjadi bagian penting dari program kerja yang diselenggarakan. Tak hanya itu, kegiatan berbagi takjil dan buka bersama juga akan memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mempererat tali persaudaraan dan memperdalam pemahaman agama.

Para pengurus dan anggota LDF Al-Faruq menyambut baik kerja sama ini dengan harapan bahwa kegiatan keagamaan bersama Salimah PD Gorontalo akan menjadi langkah awal yang positif dalam memperluas cakupan dakwah dan memberikan manfaat yang nyata bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum LDF Al-Faruq, Fajar, mengucapkan terima kasih kepada Salimah PD Gorontalo atas kerja sama yang terjalin. "Semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut dan menjadi berkah bagi kita semua," pungkasnya dengan penuh harap. Acara ini akan dilaksanakan pada tanggal 17 Maret 2024, dalam rangka menyambut Ramadan ke-8.