Oleh: Moh. Kadhapy . 5 Mei 2023 . 10:24:27

Pada tanggal 5 Mei setiap tahunnya, dunia memperingati Hari Bidan Sedunia untuk menghormati peran dan kontribusi yang tak ternilai dari para bidan dalam memberikan perawatan kesehatan kepada ibu dan bayi. Pada kesempatan ini, Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Sastra dan Budaya UNG, LD AL-FARUQ, dengan tulus mengucapkan selamat kepada semua bidan di seluruh dunia.

Bidan adalah pahlawan yang tiada hentinya berjuang untuk keselamatan dan kesejahteraan ibu dan bayi. Mereka adalah garda terdepan dalam memberikan asuhan kebidanan yang profesional dan empati. Dalam momen ini, kita diingatkan akan pentingnya profesionalisme bidan dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi ibu dan bayi.

LD AL-FARUQ, yang merupakan organisasi mahasiswa di Fakultas Sastra dan Budaya UNG, ingin mengajak seluruh mahasiswa untuk memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada para bidan. Mereka menjalankan pekerjaan yang mulia dan berperan penting dalam melindungi kesehatan dan kehidupan manusia sejak awal kehamilan hingga proses kelahiran dan masa nifas.

Dalam momen ini, LD AL-FARUQ juga mengajak seluruh mahasiswa untuk mengedepankan nilai-nilai profesionalisme dalam bidang apapun yang akan ditekuni di masa depan. Profesionalisme, empati, dan integritas adalah kunci dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan membangun hubungan yang baik dengan pasien.

Sebagai generasi muda, kita dapat berperan aktif dalam mendukung para bidan dan memperjuangkan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan ibu dan bayi. Melalui peningkatan kesadaran, edukasi, dan partisipasi dalam kegiatan terkait kesehatan reproduksi, kita dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran bidan.

Selamat Hari Bidan Sedunia! Mari bersama-sama memberikan penghormatan dan apresiasi kepada para bidan yang gigih menjalankan tugas mulia mereka. LD AL-FARUQ siap untuk menjadi wadah generasi berbudaya dan berakhlak mulia yang berkontribusi dalam membangun kesadaran akan pentingnya kesehatan ibu dan bayi.