BAHASA ADALAH WUJUD KITA SASTRA ADALAH JIWA KITA

Oleh: Moh. Kadhapy . 3 Oktober 2023 . 10:06:36

Gorontalo, 3 Oktober 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG) mempersembahkan Kegiatan Bulan Bahasa yang dirangkaikan dengan penghargaan Anugerah Mahasiswa Bastrasia berprestasi.

Bulan Bahasa adalah perayaan yang ditujukan untuk meningkatkan apresiasi terhadap bahasa dan sastra sebagai bagian penting dari identitas budaya. Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan kekayaan bahasa dan sastra, serta untuk menghargai para penggiat bahasa dan sastra di kalangan mahasiswa.

Salah satu sorotan utama dalam perayaan Bulan Bahasa tahun ini adalah penghargaan Anugerah Mahasiswa Bastrasia. Penghargaan ini diberikan kepada mahasiswa yang telah mencapai prestasi luar biasa dalam berbagai bidang, baik di tingkat lokal maupun nasional. Penerima penghargaan ini diharapkan akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi yang serupa.

Dalam rangkaian Bulan Bahasa, HMJ Bastrasia juga menyediakan Mockup T-Shirt Bulan Bahasa yang dapat dipesan mulai tanggal 11 hingga 24 Oktober. Adapun langkah-langkah pemesanan adalah sebagai berikut:

• Tanggal Pemesanan: 11 hingga 24 Oktober
  • Pembayaran Via Dana: 082197373188 a.n. Katin Padjili
  • Pembayaran BRI: 513001028608539 a.n. Niranda Oki
  • Narahubung (1): 082197373188
  • Narahubung (2): 082187199840

HMJ Bastrasia mengundang seluruh mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk berpartisipasi dalam perayaan Bulan Bahasa ini dan meramaikannya dengan mengenakan Mockup T-Shirt Bulan Bahasa. Dukungan dari mahasiswa sangat diharapkan untuk membuat kegiatan ini semakin berkesan dan bermakna.

Semoga Bulan Bahasa membawa inspirasi baru dan meningkatkan apresiasi terhadap kekayaan bahasa dan sastra dalam budaya kita. Teruslah berkarya dan berprestasi!