Bahasa Indonesia meraih prestasi gemilang dalam Festival Sastra dan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional Tahun 2023

Oleh: Moh. Kadhapy . 6 Juli 2023 . 16:46:54

Jurusan Bahasa Indonesia dari Universitas Negeri Gorontalo (UNG) meraih prestasi gemilang dalam Festival Sastra dan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional Tahun 2023. Para mahasiswa jurusan ini berhasil meraih juara dalam berbagai lomba yang diadakan dalam festival tersebut.

Dalam kategori Puisi Berantai, mahasiswa jurusan Bahasa Indonesia UNG berhasil meraih Juara 1. Mereka berhasil menyajikan karya puisi yang memukau dan menggugah perasaan para juri dan penonton.

Tak hanya itu, dalam kategori Musikalisasi Puisi, mahasiswa jurusan Bahasa Indonesia UNG juga tampil gemilang dan meraih Juara 2. Mereka berhasil menggabungkan sastra dan musik dengan harmonis sehingga menghasilkan penampilan yang memukau.

Tidak hanya dalam kategori tersebut, mahasiswa jurusan Bahasa Indonesia UNG juga menunjukkan kepiawaian mereka dalam Dramatisasi Puisi dan berhasil meraih Juara 1. Mereka mampu menghidupkan dan menginterpretasikan puisi-puisi dengan penghayatan yang mendalam.

Selain itu, dalam kategori Penulisan Cerpen, mahasiswa jurusan Bahasa Indonesia UNG juga berhasil mencatatkan prestasi dengan meraih Juara 3. Karya-karya cerpen yang ditulis oleh mereka mampu menggambarkan imajinasi dan kreativitas yang tinggi.

Ketua Jurusan Bahasa Indonesia UNG, Dr. Herman Didipu, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswa jurusan. Ia menekankan pentingnya semangat dan dedikasi dalam mengasah kemampuan sastra dan seni. Ia juga berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa jurusan Bahasa Indonesia UNG untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakatnya di bidang sastra dan seni.

Prestasi yang diraih oleh mahasiswa jurusan Bahasa Indonesia UNG dalam Festival Sastra dan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional Tahun 2023 merupakan bukti bahwa jurusan ini mampu bersaing dan unggul dalam dunia sastra dan seni. UNG memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi ini dan akan terus mendukung para mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka di bidang sastra dan seni. Berikut nama-nama mahasiswa yang meraih prestasi dalam Festival Sastra dan Seni Mahasiswa Tingkat Nasional Tahun 2023