Berbicara dengan Penuh Pesona" Bersama Elmawati Jaya, S.Pd

Oleh: Moh. Kadhapy . 23 September 2023 . 22:33:42

Gorontalo, 23 September 2023 - Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (Bastrasia) di Fakultas Sastra dan Budaya, Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG), akan memiliki kesempatan istimewa untuk mengasah keterampilan berbicara mereka. Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMJ Bastrasia) akan menyelenggarakan acara bertajuk "Kelas Berani Bicara" dengan tema "Berbicara dengan Penuh Pesona."

Apa yang membuat acara ini istimewa adalah kehadiran Elmawati Jaya, S.Pd., seorang profesional berpengalaman dalam dunia komunikasi. Elmawati Jaya pernah menjadi pengurus HMJ Bastrasia pada periode 2020 dan telah meniti karir yang sukses sebagai presenter dan reporter di Kompas TV Biro Gorontalo. Selain itu, beliau juga memiliki pengalaman sebagai penyiar radio, MC, dan public speaker di berbagai acara akademik.

Acara ini akan menjadi peluang bagi mahasiswa untuk belajar dari seorang praktisi yang telah malang melintang dalam industri komunikasi. Diskusi akan dimoderatori oleh Moh. Yusuf H. Ibrahim, Sekretaris Bidang Penalaran dan Keilmuan HMJ Bastrasia periode 2023.

Kelas Berani Bicara akan digelar pada hari Rabu, 23 September 2023, dimulai pukul 15.00 dan berlangsung hingga selesai. Lokasi acara adalah Ruang Teater, lantai 3, Kampus 4 FSB UNG.

Selain ilmu yang bermanfaat, peserta juga akan mendapatkan E-Sertifikat sebagai penghargaan atas partisipasi mereka. Tak hanya itu, acara ini juga merupakan kesempatan yang sangat baik untuk memperluas jaringan dan membangun relasi dalam dunia komunikasi.

Dalam dunia yang semakin terhubung dan kompetitif, kemampuan berbicara yang baik adalah aset berharga. Acara "Berbicara dengan Penuh Pesona" ini diharapkan dapat memberikan mahasiswa bekal tambahan dalam berbicara dengan percaya diri dan memikat, apa pun bidang atau profesi yang mereka geluti di masa depan. Dengan pembicara yang berpengalaman dan topik yang relevan, ini adalah acara yang sayang untuk dilewatkan oleh para mahasiswa Bastrasia FSB UNG.

Acara tersebut berhasil mencapai tujuan-tujuannya dan menunjukkan komitmen FSB UNG dalam mendukung kesejahteraan dan perkembangan holistik mahasiswa mereka.